小学生帮妈妈洗碗作文
放假了,我想帮妈妈干些家务,干什么呢?我自言自语地说:"洗衣服、倒垃圾还是帮妈妈看妹妹,对了,我要帮妈妈洗碗。"今天中午吃完饭,我说:"妈妈你辛苦了,今天我来洗碗。"我先把碗放在一起,拿到厨房,放到水池子里,在碗里放上水滴了几滴洗洁精,然后用手把碗上的油一个一个洗干净。
把脏水放掉,再把水笼头开开,把碗一个个地冲干净,最后用干布把碗擦干,放在碗柜里。终于洗好了,我大声叫:"妈妈,我把碗洗干净了。"妈妈走过来一看,啊!"太干净了,儿子真棒,妈妈爱你。"
我今天太高兴了终于帮妈妈干了一件事。