今天,下午我从家里吃过饭高高兴兴的来到了学校大门口。当时校门还没开。那天也刚刚下完一场雨。门口泥巴一大堆。这是一位一年级的小朋友一边蹦着来的了学校门口,然后发生了一件事。
那位小朋友一不小心的踩到了泥巴上面,滑倒在地上,他的书包上面全是泥巴水,我们班的同学见到这一幕哈哈大笑,而我却拿掉了自已的红领巾把他的书包上的泥巴水都擦了一遍。他说:“谢谢你大哥哥”。我说:“没什么的,下一次一定要小心哦,还好这次是书包上,要如果跌在了你的衣服上我一也帮不了你了。”我进了校门用我的双手在这冰冷冷的水龙头下洗手帕,虽然有点冷,但这次为了互帮互助我一点也不后悔。
到了下午的补课时间了,戴老师让我们新学的课文《三亚落日》。默写完后老师让我们互相改。我居然跟我们班错别字大王周浩宇改。这下我要用我的九牛二虎之力一个字一个字的把他的所有的错别字和和不正却的标点给改出来。一下子改出了30几个错的地方,也把我的手给酸死了。老师看了看说:“你真有耐心,每次我改他的作业时都是一头火。”
只要人人做好事,这个社会就更加美好。
这时,不知哪里传来了一阵汽车的喇叭声,我循声望去,咦?哪里有车呀?过了一会,淡黄色的灯移射过来了,我才发现是一辆大卡车开来了。还没等我看清卡车的模样,它就一闪而过,消失在浓雾中了。卡车刚过去,耳边又响起一阵清脆的车铃声。“叮铃铃……”,几个骑自行车的人结伴而行,缓缓地从我面前驶过,转眼便立刻消失了。
忙碌的人们开始了一天的生活与学习。我喜欢初冬的早晨!
有一天,一只小老鼠它叫娜娜,它想找大象去玩想和大象做朋友,但是妈妈不允许它和大象玩,鼠妈妈让娜娜和它的老鼠朋友玩,但是娜娜不想和它的老鼠朋友玩,因为它的朋友就爱做恶作剧。
一天,娜娜去森林里玩,看见旁边有个很大的山洞,它进去之后看到有两只大象,可是那两只大象很害怕娜娜,于是娜娜就走了。它走着走着看见一头戴墨镜的大象,娜娜觉的这只大象很奇怪,然后问这只大象:“你怎么不怕我呀?”大象说:“我是只盲象,我什么都看不见。”娜娜说:“那你知道红色是什么颜色吗?”大象摇摇头说:“我不知道啊,你能告诉我吗?”娜娜说:“红色就象火一样温暖。那你知道黄色是什么颜色吗?”大象说:"我不知道啊!”娜娜告诉大象黄色就象香蕉一样甜甜的。然后又问大象:“蓝色是什么颜色吗?”大象还是不知道,娜娜告诉大象蓝色就像洗澡一样凉凉的。
娜娜又问大象绿色是什么颜色,大象说它还是不知道,娜娜告诉大象,绿色是森林的颜色。过了一会儿阿宝来到草地上,看到大象和娜娜在一起,阿宝就想把盲象吓唬一下,但是娜娜制止了它,告诉阿宝大象是它的好朋友,不能吓唬它。阿宝生气的走了。娜娜和大象就成了好朋友。