蝴蝶妮妮
妮妮刚生出来时,她不知道自己的爸爸妈妈是谁?这时候它是个毛毛虫。这时候它恨死了自己,它抱怨自己是个毛毛虫,又脏又丑。很多动物都不理它,它很伤心,只好把日子过在又暗有小的洞里。它没有见过太阳,也不知道太阳是什么东西?
可是,不过那么久,它给自己织了个房子。那种白白的,小小的房子。它进房间,做了一个很长梦。当她醒过来时,它发现自己再也不是又脏,又丑的毛毛虫,是个很漂亮的蝴蝶!
它从房间出来了,因为这时的翅膀有点湿,还不能飞。这时候她看见了太阳,又温暖,有亲切。妮妮很喜欢它!它上了一棵树,想把翅膀晒晒太阳。不大一会儿,翅膀干了。它试着飞,慢慢的,慢慢的它学会了飞翔。它很高兴,因为这时候别的动物也很喜欢它,说它像花儿的天使,又美丽,又温柔,赞美它!
妮妮高兴着飞呀飞呀,飞到了一片花园。这花园很美丽,花儿开得很漂亮!