装饰高二作文
俗话说:“人人都有爱美之心。”的确,如果你装饰一件你喜欢的东西,它将是完美的。但是完美不代表可以永远拥有。众所周知,你不可能两者兼得,就像一把完好无损的弓箭,本来是好的,射得又远又准,只是因为有人想装饰它,刻上漂亮的狩猎图案,就把它弄丢了。
说到装修,人们往往会尝到失败的滋味。古代有四个人一起喝酒。他们打赌谁先画蛇谁就喝了酒。一个人画的很快,酒应该是他的,但是他觉得画的不完美,就给蛇加了腿。嗯!这个人审美观很好。谁知道美中不足的是,别人抢在他前面,而自己得到的酒却不得不给人喝。
装修,就要装修值钱。路过美容院,会看到很多人来来往往,只是因为他们都爱美,都想装饰自己。但是他们怎么能认为这也可能对自己的健康有害呢?有的人为了整容几乎成了素食主义者,有的人为了美容几乎伤了脸,有的人为了打扮把积蓄都花光了。这些装饰很难物有所值。
不是所有东西都需要装修,就拿我们住的房子来说吧。大家都知道装修会表现出很大的艺术风格,但是要反过来考虑。如果我们用这笔钱来帮助穷人,这将使世界更加美丽和完美。为什么要竭尽全力让罪犯自杀?其实只要房子住的舒服。
我们也需要我们在漫长的人生道路上努力奋斗,不要过分追求装饰美。我们要放眼未来,放眼世界,为未来打下辉煌的一页。
记住,装修的美不是永恒的,美的滋味是甜的苦的。现在对我们来说最重要的是为以后更好的生活打下基础,换来辉煌的人生。