回家高一作文
家是冬日里寒冷刺骨西风中的一缕阳光,让我们在低温中感受到温暖。
渐渐长的我离家越来越远,我总是抱怨家里人不理解我在做的事,可仔细想想,我好像也没有主动说过。以前没想过,和父母的关系也需要经。
我总是说他们不了解我,可说起来,我对家的了解又有多少呢。恐怕也只剩下那短短几分钟的通话里的一点点感性吧。
朋友告诉我,常回家看看,就不会那么陌生了。陌生,这个词用在自己家人的身上,显得那么刺眼。我好像失去小时候和家人沟通自如的那种能力了,很多事我不想说给他们听,也不想让他们担心,我怕他们以为我过得不好。
我来到这城市,慢慢熟悉起来,它辉煌热闹的让我感觉到孤独。那些脆弱不堪的时候总在深夜里出现,那一刻自己确确实实是想念家的,想念家的味道。
我们把家推的越来越远,以为自己长大了可以独挡风雨不再需要家的庇护,可我们走的太快,忘记了回头看一看。也有人说其实我们并没有离开家,只是这条路走的太远。
那远行的你,你记得常回家了吗?