惠州西湖位于广东省惠州市惠城区内,那里风景优美,是个好地方。
春季,树木抽出新的枝条,冒出嫩绿的小芽。西湖中涨满了春水。湖上那浓浓的雾完完全全把西湖罩住了,就像一位仙女披上了轻纱一样。
夏季,荷花亭里开满了荷花,有粉的、白的、红的……它们的姿态则就更不相同了:有的落座在两片荷叶中间,有的依偎在一片荷叶上,还有的则单独立在湖中,真像一位亭亭玉立的小姑娘呀!
秋季,荷花都枯死了,只剩下了孤零零的荷叶。一阵秋风吹来,许多树的叶子掉了,但还是有一些叶子挂在枝头,迎着秋风频频点头,还发出了“沙沙”的声音。
冬季,西湖的湖面上刮起了一阵寒冷的北风。许多树都被“冻”住了,有的甚至还穿上了“棉衣”(用碎布、碎棉絮等做成的)哩!湖水中央,鱼儿们活动的踪迹减少了,因为冬季来了。
惠州西湖一年四季风景如画,真是一座美丽的大公园!同时也还是一个令人向往的旅游胜地!
我爱这景色迷人的西湖公园!