数学课日记
今天上午,第一节课是数学课。
宋老师给我们讲了小状元第64页的第3题。
她先向同学们提了几个有关的问题,让同学们自己思考并回答,有的问题大家答对了,有的却没有一个同学回答正确。
宋老师让同学们在脑子里想一根绳子,先对折一下是几根?同学们说是2根。对折2下是几根?对折3下是几根?对折4下是几根?同学们回答是4根、8根、16根。
宋老师说这里有一个规律,同学们自己想一下是什么,大家七嘴八舌的回答,但是都不十分正确。最后在宋老师的提醒下,我终于找到了这个规律 ,就是:每对折1下,就每个数加自己。
通过这节课,我学到了学习数学的巧门了,那就是要多动脑、多思考。