游览了溶洞后,我们又乘车前往野人谷,为什么叫野人谷呢,因为上世纪50——60年代,当地村民尤富贵等十几人在山谷中发现野人,所以这个地方就被叫做野人谷。导游还开了个玩笑说:“小朋友要当心,以防被野人抓走”。
导游带领我们攀登野人谷,野人谷山青水秀,瀑布连连,空气清新,是个天然的大氧吧。我紧跟着导游的后面,听她介绍野人谷,不一会我发现一个标牌“白娘子醉酒”,再看他旁边的树木,一棵大树“搂”着一棵小树,真像是白娘子醉酒变成蛇的模样。再朝前走,就是一个大瀑布,叫七星谭大瀑布,只见他从山顶飞驰下来,溅起的水珠犹如珍珠般闪亮,打在脸上凉丝丝的。我们继续朝前走,有许多景点如“六世同堂”、“摇钱树”、“镇妖石”,这些异木奇石使我不禁暗暗佩服大自然的鬼斧神功,大自然真奇妙!
我喜欢野人谷!