鹦鹉的日记
今天,我们班来了一位小客人——小鹦鹉,小鹦鹉嫩黄色的外衣上,还点缀着一些黑色的小斑点,腹部上穿着一件淡绿色的背心,再加上那像勾子一样锋利又小巧玲珑的嘴巴,真是美不胜收呀!
小鹦鹉不但长得漂亮,吃饭时也很可爱。
它吃饭时先把头埋在食物里,先吃一口,然后,在把硬壳果上的壳去掉,像在嗑瓜子。鹦鹉睡觉的时候,它是慢慢地闭上双眼,只要有一点儿响动,无论它睡得多么香,它也会睁开眼睛,看看是什么东西。它睡醒后,会发出叫声。孙老师告诉我们:“原来鹦鹉是有两只的,可是有一只在四(4)班喂养时死去了。”我听了,神情立刻变了,我明白这只鹦鹉为什么叫了,因为它在想另一个伙伴,这只鹦鹉好像在说:“我好孤独啊!”
我希望小鹦鹉不要再伤心了。