今天晚上,我跑了一下步。
刚开始跑的时候,我觉得脚很累,特别是脚肚子那里,酸酸的痛,好像被别人狂在那捏一样。胃里的酸水吐了出来,哇,很难受的。后来,慢慢地跑到两到三个来回,就整个身体热了起来,越跑越热,越跑越热,跑着跑着,接着就出汗了。然后,我停了下来,汗就从头和背渗了出来,但感觉很舒服。接着,又感觉胃里的酸水突然消失了。然后,脚又好像在重复着刚才的动作,越走就越想跑,越走就越想跑,最后,我又很不情愿地跑了起来,跑着跑着,就越来越快了,感觉好像很有劲那样子,后来,又围着门口跑了两个来回,停了下来的时候,全身都轻松了。
我现在才明白,同学们说的越跑越有劲,很多中老年人每天早上去爬山,傍晚去散步,原来就是这个道理。