昨天下午,爸爸带着我去钓鱼。
我们到了钓鱼的地方,爸爸让去搬来凳子,他则帮我穿好了鱼线并穿好了蚯蚓,爸爸把鱼竿向上一抛,下好钩了,再把鱼竿递给我。
我拿着鱼竿聚精会神的盯着鱼漂。突然,鱼漂向下一沉,我激动极了,用力向上拉鱼竿,可是鱼没有上钩。一连好几次我都没有钓到鱼,又伤心又沮丧,快要哭了。爸爸看见了说:“豆豆,不要哭!钓鱼要有耐心才行。钓鱼的时候要看见鱼漂连续的上下浮动,才可以拉鱼竿。”我听了爸爸的话,静静的坐在凳子上,当鱼漂连续浮动的时候我用力地向上拉,哇,终于钓上来一条鱼,我激动地又蹦又跳!我用爸爸教给我的方法,一下子钓上来十一条鱼。
天快黑了,我和爸爸带着我们的胜利果实回家了!