我的家乡日记
我的家乡在广东平远一个小山村,叫下黄地村。
那里风景优美,四季都像一幅彩色画。春天,田野里布满了绿油油的禾苗,还有山间美丽的花朵招来蝴蝶与蜜蜂,小鸟在枝头唱歌;夏天,清澈见底的小河可以看到自由自在的小鱼游来游去,还有小朋友在小潭里游泳;秋天,到处一片金黄色,那是我们的特产“梅州金柚”,还有成熟的稻谷;冬天,山上有绿色的松树和杉树,还有田间吃草的牛群及在“打仗”的小孩子们。
我的家乡虽然没有大山名川,但是大家都很文明、环保,不会乱砍树,不会乱开山,四季如春的景色离不开这里可爱淳朴的农民伯伯。
我爱美丽家乡,爱这里的一切。