银河补习班观后感
今天,学校规定让我们观看电影《银河补习班》。它讲述了宇航员马飞在太空中遇难后回忆起自己的父亲教育自己的故事,最终成功脱险,回到地球。虽然这不是一个真实的故事,但是它给我的感触非常之深。
马飞从小就被人认为是“脑子缺根弦”,他自己也认为自己很笨,他的爸爸马皓文因东沛大桥塌陷一事而被人陷害坐牢。七年后,马皓文刑满释放,正值马飞因学习成绩差,逃学旷课而将被学校开除之际,他及时赶到,与教导主任打赌,马飞在初一学年结束之后能否夺得年级前十。从此,马飞在爸爸一步步的引导下逐渐成长,不断进步着。
“人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果连靶子都没有,那么每天拉弓还有什么意义呢”?这是马皓文在引导马飞树立梦想时说的一句话,是啊,只有树立梦想才能让我们明白努力学习的价值与意义,才会使我们在人生路上不会迷茫。同时,这也体现了一位父亲对自己儿子深沉的关心和爱。
人们常说:“父爱如山”。在看完这部电影后,我深刻地感受到父爱的伟大以及父亲为了培育我们而付出的巨大努力与重重艰辛。