距离鸡年春节除夕夜还有49天,备受关注的央视春晚,正在极为保密的情况下紧锣密鼓地筹备。12月7日,华西都市报记者从北京主会场了解到,由冯巩、姜昆等明星参加的喜剧小品,以及歌舞、杂技、曲艺等几十个创新型节目,正在秘密打造排练中。同一天,记者还从凉山州分会场了解到,分会场的各项筹备工作也进展顺利。
春晚明星爆料:看点多、惊喜多
春晚筹备工作,央视仍然坚持开门办春晚,百姓办春晚。从全国公开征集节目以来,各地群众参与春晚节目的积极性特别高。普通百姓创作的新节目和新创意,像雪片似的飞向央视春晚节目组。
央视高层也对整个春晚再一次部署了工作,并对春晚定调:春晚要坚定方向,注重文化性,强调艺术性,抓好春晚创作工作。突出主题主线,把握大事要事,打造一场欢乐祥和的文化盛宴。努力创新创优,出新出彩,开门办、开放办,集纳优秀人才,汇集优质资源,着力推新人新作。严把导向关、人员关、内容关,坚持节俭廉洁办晚会。
据悉,娱乐圈的青春偶像TFboys与鹿晗也接到了央视春晚的邀请,两组偶像将以歌舞形式加盟,将分别演唱歌曲。