真假美猴王读后感
我读完了《西游记》之《真假美猴王》这篇文章。
这篇文章讲述了一个这样的故事。唐僧师徒四人走到一座高山里,有个妖怪变成一个假悟空,两个悟空(真和假)谁也分辨不出来,如来佛祖最后分辨了出来。
我读完这个故事后,我深受启发,懂得了这样的一个道理,如果你弄虚作假,就算装得更诱人,更逼真,最终也会有被别人识破的时候。这让我想到了我们的学习;你上课不认真听讲,不懂装懂,到考试的时候一塌糊涂,什么也不会做。这还让我想到了在生活里,比方说,像诈骗、想骗钱的人都是坏蛋,我们不要轻易相信,一定要提高警惕,而且,更不要那种人学习,不要让那些假的东西来影响我们。