初中的美丽作文300字
雨,是大自然的一种奇特的现象,十分的奇妙。也十分的美丽,晶莹剔透。大家应该都看过下雨吧!下雨很多人都十分的喜欢呢!因为美丽高贵的雨赶走了那些闷热的天气,迎来的是一阵阵清新和凉爽,使人不由得心旷神怡。怎么,你们还没有体验过吗?嘻嘻,那就让我这个深有体会的人来和你说说吧……
雨分为俩种,一种是开始很小,滴滴答答的声音拍在雨伞上,就像奏起了一阵阵美妙的交响乐,美妙而又动听,沁人心脾,不是噪音而是一种美妙的超越灵魂的音乐,这种雨后来也许会逐渐地变大,但也不会大很多,依旧给人带来清新的感觉;还有一种是一直就很大的,噼噼啪啪地下下来,豆大的雨珠打你一个措手不及,也许你会因为躲闪不及,让你成了“落汤鸡”,不过淋雨也是一种享受不是吗?不过最美妙的就是,泡一杯茶,躺在椅子上,静静看着窗外的雨哗啦啦地下着,而你静静地享受,或读着一本书,或吃着一些甜点,或和朋友愉快地聊着天。这时候做什么都是十分的有趣和享受的……难道不是吗?
怎么样?听了我的见解,是不是觉得什么雨都是美丽的呢?
早晨,乳白色的雾从山谷里升起来,整个千岛湖浸泡在晨雾里。中午,太阳发出千万道金光,这里的山变成了“金山”,水变成了“金湖”。晚上,淡淡的月光穿过树梢,照射下来,千岛湖像一个天堂,秀丽无比。
在千岛湖,最美丽的要算鸟岛了。走进鸟岛的大门,首先映入眼帘的是一座鸟的雕像,上面刻着鸟儿们一起展开翅膀,向蓝天飞翔。鸟岛里,有许多笼子,笼子里关着许多美丽的鸟儿,千姿百态,五颜六色,有五光十色的孔雀,洁白的鸽子,杏黄的黄莺等等。它们有的在不停地啄食,有的在枝头跳来跳去。早晨,游客们就在大笼子旁边围成一片。中午,人们多的像沙漠里的沙子,小孩们看不见就骑在大人背上,有人还给鸟儿们喂食物。鸟笼外面是一排排健壮的柏树、柳树、槐树……鸟岛的景色美不胜收。
千岛湖还有猴岛、蛇岛、锁岛等许多岛,真是人间仙境啊!
今天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去游览美丽的浏阳大围山。
到了后,刚进大门就被这美丽的景色吸引住了,那儿绿树成阴,花朵千姿百态,还有几只小鸟站在一根小枝上兴奋的叫着,感觉真美。
接着我看见了龙须瀑布,龙须瀑布可真是名不虚传,只见游人如织,人山人海。因为它是大围山国家森林公园主要景区之一,海拔在230米至650米之间,高差420米。从山脚下看,只看见绿翠满山,浓浓郁郁的绿,亮亮的好象要流淌下来,李白的诗“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”应该是这样的吧!
春夏雨水丰沛时节,瀑布激流飞溅,涛声如吼,似万练空飞,碎玉崩溅,壮观至极;而当秋冬枯水时分,凌散飞泻,如天女散花,真让人留连忘返。
下次你们一定要游览美丽的大围山。