火红的枫树叶,相信大家都不陌生,它可是秋天的象征。
深秋的风迎面吹来,让人感到有一丝寒意。突然,有几片树叶从我眼前飘过,我定睛一看,原来是几片枫树的叶子,此时此刻,我立刻被引进了枫叶的世界。
枫树叶全身红色,几瓣小叶子展开着,还真像张牙舞爪的大螃蟹,每瓣叶子的脉络都连在一起,看起来像一张路线图。叶子的顶端尖尖的,摸起来有点扎手,叶面上也不是很光滑,有些粗糙。
刚落下来的叶子还是软软的,有着几分弹性。可是很快,在秋风的吹拂中就变得又干又脆了,叶面也有些卷曲,就像是一位年迈的老人。
我沿着小路慢慢地跑着,每踏一步,脚下就会响起 “嚓、嚓”的声音,那是枫叶被踩破而发出的。踏着,踏着,这声音形成了一曲交响曲,又如同在跳踢踏舞。
我爱秋天,更爱这无私的枫叶。它是一道绚丽的风景,带给了人们美的享受。当冬天将要来临时,枫叶悄悄地落下,变成肥料,给大树增添营养,却不求回报。我赞美着枫叶,不禁吟诵道:“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”
夜,过去了,光芒再次呼唤大地。风筝静静地看着新的一天的诞生。原来,日出是如此美妙的。它抬头仰望天空。曾经,它游戏的天空,天,依然地宁静,云,依然地潇洒。“一切依然是美好的,我就不应该失望。”顿时,从前那个充满希望的风筝又回来了。
黎明之前总是黑暗的。断了线的风筝只是风筝的黑夜而已。它会到达黎明的。想要到达黎明,从现在起程吧!
今天下午,我去游泳馆游泳。
一开始,朱老师让我和爸爸一起游蛙泳,蛙泳可是我最拿手的。我以最快的速度游了两个来回,爸爸拼了命也没追上我,我在终点笑嘻嘻地看着他气喘吁吁地游过来,冲他做了一个胜利的手势。
游完了蛙泳,朱老师让我游自由泳,而且要用腿夹着一块板游,我便夹着一块板出发了,我那双手像电风扇一样“扇”了起来,快速地把正在游蛙泳的爸爸“甩”在了后面。
自由泳结束以后,朱老师教我游仰泳,她先教我打腿,仰泳的打腿就是自由泳打腿的反方向,而且手要伸直。我按朱老师交给我的方法游了两百米,果然,仰泳和自由泳没什么两样。之后,朱老师教我仰泳手的动作,让我手脚并用游仰泳,并叮嘱我,手先要向下划,在腰部推一下,再把手划上来。我默念着朱老师的叮嘱,就开始游了。中途爸爸说我的腿弯了,我就把腿伸直,终于游完了两百米。
最后,朱老师教我游蝶泳,蝶泳的泳姿太难了,初学的我游得非常累,游得像一条大毛毛虫一样,但我相信我一定能够学会,因为毛毛虫总有一天会变成蝴蝶的。
今天,我最大的收获是学会了仰泳,并且我坚信自己会游好蝶泳的。以后像菲尔普斯一样在水中劈风斩浪。